2009年06月19日
トラメで簡単チーズケーキのレシピ
ビギナーズキャンプのレポの時に、簡単チーズケーキのレシピを教えてってリクエストを貰ったので、
貰ったレシピを必死で探しました(笑)
【材料】
・ホットケーキMIX ・・・・・・・・・・・・・・・200g
・牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ヨーグルト(プレーン or 低糖) ・・・・・50g
・ジャム(オレンジ or あんず) ・・・・・・30g
・クリームチーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・120g
【作り方】
①卵と牛乳を混ぜる。そこにホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
②ヨーグルト、ジャムを混ぜて、①に加える。
③クリームチーズを細かくサイコロ状に切り、②に混ぜる。
④軽く予熱し、薄く油をひいたトラメジーノに③を流し込み、両面がキツネ色になるまで弱火で焼く。
【作り方のポイント】
・糖分のある物は焦げやすいから、弱火で様子を見ながら
・手間でなければ、クリームチーズを軟らかく練って混ぜてもOK
・ヨーグルトとジャムはほどよい酸味づけです
・ヨーグルトなしの場合は、その分牛乳をプラスする(その際レモンを絞るとなお良し)
どうですか?
簡単でしょ(●^o^●)
是非試してみて下さいね♪
貰ったレシピを必死で探しました(笑)
【材料】
・ホットケーキMIX ・・・・・・・・・・・・・・・200g
・牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ヨーグルト(プレーン or 低糖) ・・・・・50g
・ジャム(オレンジ or あんず) ・・・・・・30g
・クリームチーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・120g
【作り方】
①卵と牛乳を混ぜる。そこにホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
②ヨーグルト、ジャムを混ぜて、①に加える。
③クリームチーズを細かくサイコロ状に切り、②に混ぜる。
④軽く予熱し、薄く油をひいたトラメジーノに③を流し込み、両面がキツネ色になるまで弱火で焼く。
【作り方のポイント】
・糖分のある物は焦げやすいから、弱火で様子を見ながら
・手間でなければ、クリームチーズを軟らかく練って混ぜてもOK
・ヨーグルトとジャムはほどよい酸味づけです
・ヨーグルトなしの場合は、その分牛乳をプラスする(その際レモンを絞るとなお良し)
どうですか?
簡単でしょ(●^o^●)
是非試してみて下さいね♪
Posted by mizu-ken at 21:52│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。